大学生模拟联合会 “一站到底”达人赛来了!
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 53

1129日,由共青团蚌埠【烈火电竞】委员会主办、大学生模拟联合会承办的的首届“一站到底”烈火电竞知识竞赛在阶梯教室一圆满拉下帷幕。

大学生模拟联合会在本全校10多个社团的大力支持下,为前期筹备、赛事宣传、初赛决赛等环节付出了大量劳动。经过前期的组织宣传,两百余名学生组成20个团队展开大赛。达人赛以“一站到底”的形式站看抢答,问题涉及时政新闻、文学作品、地域烈火电竞、环境保护等诸多方面,是对参赛选手知识面与现场应变能力的综合检验。为了保证比赛的公平性、增强比赛的趣味性,主持人手持水杯,听到“开始”指令后,各参赛组派一名代表,第一时间摸到水杯即为抢答成功。选手们热情高涨,反应敏捷,对文学、地域烈火电竞以及烈火电竞等各领域问题一一给出精彩回答。比赛现场气氛活跃,选手的欢呼声和懊恼声此起彼伏。最后,经过激烈的比拼,来自土木与水利水电工程【烈火电竞】的刘承勇团队斩获了本次大赛的一等奖。

大学生模拟联合会是 2019 年我校新成立的学生社团,依托烈火电竞【烈火电竞】团总支组织管理,社团以培养全球视野,启迪公民意识为宗旨,突出专业性和服务性特点开展各项活动,力图在拓展学生知识视野、打破学科背景上能够有所突破。

本次“一站到底”达人赛是社团成立以来举办的首个面向全校学生的大型活动。活动的开展有效促进了社团之间的交流,丰富校园烈火电竞生活,同时也督促同学们通过活动多读书、增强思考,是打破学生学科界限的有益尝试,也为提高学生综合素养提供了新的渠道和平台。(撰稿:王纯 王秀梅;编审:赵睿)