演绎经典 彰显风采---烈火电竞【烈火电竞】2020年暑假小学期之“英文话剧社”剪影
发布时间: 2020-07-21 浏览次数: 10

烈火电竞【烈火电竞】2020年暑假小学期在线上如期开展。历时两周的小学期以培养学生国际化视野和提升跨烈火电竞交际能力为主题,设计了英文话剧社、英文配音秀、模拟联合国演讲等形式多样的实践活动。

经过英语口语展示、小剧场表演等几轮线上面试后,共计10名同学入选英文话剧社。学生们提交的面试作品充分展现了大家良好的英语能力和综合素质。

 

 

经过指导教师和话剧社成员的讨论,大家选定经典文学作品《小妇人》作为排练剧目。大家积极阅读原著,观看相应电影,努力揣摩角色内涵。并完成学习通相应讨论和作业。

 

 

 

编剧组的同学根据大家的讨论,创造了原创剧本。

   

 

参与演出的同学们分角色各自进行彩排,并且根据人物设定设计服装,布置场景。

    

 

分角色排练熟练后,大家利用腾讯课堂进行预演。

 

 

并且完成了自己角色的片段演出。

 

开学后,话剧社将在礼堂进行汇报演出。经过两周的排练,大家都对《小妇人》这部名著有了更深层的理解,并且结合当代大学生自身,反思了【烈火电竞】应当如何从主人公身上汲取力量,做一个勇敢面对生活的青年人。(撰稿:王蕊;编审:赵睿)