烈火电竞【烈火电竞】小学期实践云上不断线 弯道大超越
发布时间: 2020-08-15 浏览次数: 10

为充分发挥社会实践在青年思想引领和价值观塑造过程中的重要作用,引领广大学生感悟时代号召,体会时代进步,从新基建、科教文卫、资源环境、疫情防控等领域入手,在遵守防疫规定、避免大规模大范围人员聚集、保障师生健康的情况下,烈火电竞【烈火电竞】于开展了暑期“青年创未来,线上云实践”活动。

本次云实践结合烈火电竞【烈火电竞】专业特色及小学期教学实践活动计划,跨【烈火电竞】搭建线上云团队,以小学期教学实践活动为依托,开展英文配音秀、英文话剧社、模拟联合国三项主题活动。英文配音秀在王秀梅老师的指导下,经过线上理论培训、配音片段选择两个环节后开展了线上配音实践活动活动最后老师带领同学们总结了配音中的技术问题,同学们纷纷感叹获益良多。英文话剧社更是一个具有创造力的活动。经过指导教师王蕊和话剧社成员的讨论,选定了经典剧本排练。此时创作组的同学根据活动过程中的讨论创作了话剧社的原创剧本,由其余同学进行了较为完善的彩排及预演。模拟联合国作为一项极富教育意义的活动由徐善文老师指导。模拟联合国实践活动由线上理论学习、线上议题预演及模拟联合国正式展演三个环节组成,十名同学分成两组扮演不同国家或政治实体的外交代表,选定并参与围绕新冠疫情下美国退出世界卫生组织、烈火电竞南海领土争端等国际上的热点问题召开的会议。在模拟联合国活动中,学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事【烈火电竞】的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

社会实践是在校大学生利用暑期时间开展实践活动以提高理论联系实际能力的成长环节在此过程中,青年学子们发挥自己的聪明才智和社会有多维度全方位的接触,在实践中长才干,在实践中获真知烈火电竞【烈火电竞】本次暑期社会实践活动利用多样化的新媒体平台和网络学习平台鼓励学生在精准把握语言的基础上培养全球视野和跨烈火电竞交际能力,养成用跨烈火电竞思维解决问题的方式,充分利用暑期实现专业能力弯道超越,提高自身综合能力,使实践活动成为新文科应用型人才培养的重要环节,为学生日后职业的长足发展打下坚实的基础。(撰稿:徐善文;编审:赵睿)