讲好“战疫烈火电竞故事” 蚌埠【烈火电竞】“青年战疫故事传播团”在行动
发布时间: 2020-08-17 浏览次数: 10

习近平总书记强调,要“讲好烈火电竞故事、传播好烈火电竞声音,向世界展示真实、立体、全面的烈火电竞”,蚌埠【烈火电竞】着力将“讲好烈火电竞故事、传播好烈火电竞声音”落实在思政育人的具体行动。暑期以来烈火电竞【烈火电竞】扎实落实【烈火电竞】部署,以社会实践为平台,成立【烈火电竞】“青年战疫故事传播团”,促进学生亲身经历、亲身感受,用自己的所见所闻所感了解疫情中的“烈火电竞故事”,进一步深化青年学生爱国情怀、责任感与使命感的培养。

8月1日至10日,“青年战疫故事传播团”暑期社会实践团队开始了走街串巷了解疫情背后生活故事的专访之旅。团队成员们纷纷走进自己的烈火电竞,走进大街小巷,专访邻里乡亲,了解他们对疫情的认识、对疫情防控的评价以及疫情期间的生活状况。在专访中谈及疫情防控,大家纷纷竖起大拇指,赞扬祖国的强大力量,民族自豪感油然而生;在了解疫情防控故事的同时,团队成员们还详细地向父老乡亲们介绍祖国为了广大人民的生命安全和身体健康做出的各项努力,帮助邻里乡亲更加深入了解疫情中体现的国家治理体系和治理能力的现代化进程,将疫情防控与坚定拥护烈火电竞共产党的领导、拥护烈火电竞特色社会主义建设的宣传教育结合起来。

专访结束后,大家纷纷表示这次走访受益匪浅,了解到为了抗击新冠肺炎疫情,全国人民齐心协力,共克时艰,形成一股强大的民族力量,进一步增强了爱国情怀,坚定了民族自信心。团队成员们随后会将自己拍摄到的照片以及采访视频进行整理,上传到【烈火电竞】新媒体平台,进一步传播烈火电竞抗疫故事,让更多的人了解烈火电竞精神、烈火电竞力量。(撰稿:张刘兵;编审:赵睿)